iOS App開發的一頁頁美麗人生 ~ 彼得潘幫魏巍新書”Swift自學力”寫的推薦序

Image for post
Image for post

為什麼要學iOS App開發? 對彼得潘來說,它帶給了彼得潘美麗的人生,比方以下幾點:

1. 整個城市都是我的辦公室。
只要有一台閃閃發亮的蘋果電腦,舒適的房間床上或街角的咖啡廳都可以工作。

2. 多樣的工作選擇。
可選擇安穩的公司上班接案,也可以冒險創業當老闆,自己上架App行銷全世界。

3. 好東西和好朋友分享。
透過教課和出書,和大家分享App開發的知識和喜悅。

4. 和不同圈子的人交朋友。
各行各業都有做App的需求,彼得潘因此認識許多不同圈子的好朋友,曾和偶像戴佩妮,插畫家mini Hana合作App。

看來學會App開發真的可以改變人生。學了App,人生是彩色的! 可惜我不是資工系的,學校老師也沒有教,我真的可以成為傳說中的App開發魔法師嗎?

可以的! 現在是學習App開發最好的時代。隨著網路和科技的進步,只要有心,人人都可成為App開發之神。每個人都能找尋最適合自己的方式學習。想要省錢,上課容易打瞌睡的,可選擇自學的方式,躺在床上或海邊輕鬆地觀看教學文章和影片。學習容易卡關,字典時常浮現放棄兩字的, 則可選擇找良師上課學習。

不管你的目標是創業,找工作還是接案,當你經歷千辛萬苦學會App開發後,最好試著開發一個自己喜歡想用的App上架。為了上架,你不只能在技術上大幅成長,還會打開自己埋沒多年的設計和行銷天份。這個上架的App,也會是你找工作最好的履歷,而且如果App幸運地賺了大錢,說不定還可以買下當初你想投履歷的公司 !

在開發App上架的路上,彼得潘滿推薦帶著魏巍這本App開發的Cookbook一起上路。它不能幫你檔風,也不能幫你遮雨,可是它充滿許多複製貼上即可套用的範例程式碼。許多App常見的功能,都可以在本書找到。而且一張圖勝過千言萬語,魏巍是少數會寫程式又會畫畫的工程師。書裡充滿幽默風趣的插畫,幫助你更容易理解書中範例。

想要開始改變人生,開始美麗人生嗎? 歡迎帶著魏巍這本書,展開一頁頁iOS App開發的幸福旅程。

彼得潘 | Swift程式設計入門,App程式設計入門 — iPhone.iPad作者,FB粉絲團:愛瘋一切為蘋果的彼得潘

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

Swift自學力連結

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store