iOS 10 的音樂歌詞哪裡去了 ?

傳說中,iOS 10 的音樂 App 終於有顯示歌詞的功能 ! 可是為什麼彼得潘開心地點選 “以後別做朋友” 播放時,看不到歌詞呢 ? 想不到 iOS 竟然欺騙我,讓彼得潘想要生氣地跟 Siri 說,以後別做朋友了 !

其實 iOS 10 真的有歌詞功能,只是 Apple 不是神,無法知道世界上每一首歌的歌詞。很不幸的, “以後別做朋友” 運氣不好,剛好沒有歌詞。還好,我們可以自己幫它加上歌詞,從 iTunes 點選歌曲的 Get Info,切換到 Lyrics 頁面,即可貼上歌詞。

有了歌詞後,我們再從 iTunes 將音樂同步到 iPhone,即可在 iPhone 上顯示歌詞。Siri,我們以後還是朋友 !

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store