GIF 身為動畫,會動是天經地義的事,可是當我們將 GIF 檔上傳 FB 時,卻發現它成了動也不動的 GIF。

其實播放GIF 動畫這點小事是難不倒 FB 的,不過要用特別手段,它才會乖乖地動。方法如下:

1 將 GIF 檔上傳到網站 GIPHY。

2 點選左下角的 FB 按鈕,打開 FB 分享視窗。

點選右下角的 Post to Facebook 完成分享,活蹦亂跳的 GIF 動畫終於可以在FB 亮相,享受朋友們的羨慕眼光了 !

除此之外,我們也可切換到 Advanced 分頁,取得 Giphy Link。此連結十分神奇,只要將它分享到 FB,即可變成真的會動的 GIF !

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store