撰寫 swift 程式時,我們時常花時間在以下兩件事情。

  • 查詢程式的某個單字是什麼意思。
  • 為了命名變數,function,型別,查詢某個單字怎麼拼。

這些都是簡單的小事,但是我們必須離開 Xcode,跳到 Google 上查詢。有沒有比較快的方法呢?

彼得潘研究一下後,發現 Shortcuts App 可以幫我們直接在 Xcode 完成這些事情。接下來我們將一步步示範利用 Shortcuts App 幫 Xcode 增添查詢單字和中翻英功能。

查詢單字意思

  • 新增 shortcut。

啟動 Shortcuts App,點選 Quick Actions,然後點選 +。

  • 輸入 shortcut 的名字。

命名為 show chinese。

--

--

開發 iOS App 時,有時我們會希望字體大一點。比方下圖畫面上顯示超好看的影集阿達一族外傳:星期三,為了強調它真的好看,彼得潘特意將字體放大到 42。

在 iPhone 14 Pro 它可以完整地顯示,但在較小的 iPhone SE 卻會變成點點點,看不出可愛的女主角是星期幾。

其實文字本來就有塞不下時自動縮小的功能,以下我們分別介紹 SwiftUI & UIKit 的做法,讓星期三在小小的 iPhone SE 也能完美顯示。

--

--

--

--

彼得潘的 iOS App Neverland

彼得潘的 iOS App Neverland

5.3K Followers

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com