終於在海洋大學這學期 iOS App 班的倒數第二堂課做了第一堂課該做的事,鬼塚彼得潘簽名!

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post

彼得潘小時候愛看日劇 GTO,深深被帥氣的男主角鬼塚英吉(反町隆史)吸引. 。所以當我開始從事 Swift iOS App 開發教學後,我就目標成為和鬼塚一樣好玩的老師。也許有些東西無法模仿,比方反町隆史的高富帥,但我想鬼塚有個很棒的特質,和學生當好朋友這點,應該是我可以做到的 !

對於想學習 iOS App 開發的朋友來說,以下兩種時候特別需要有人幫他們搬除學習路上遇到的大石頭:

  1. 剛開始學習時遇到的基礎問題:
    因為第一次接觸,所以比較容易不懂或卡關。
  2. 上完課程後遇到的進階問題:
    學習 iOS App 開發其實就是學習 iOS SDK,但 iOS SDK 就像百科全書那樣博大精深,而且 Apple 還年年推出新的 iOS SDK,帶給我們永遠學不完的甜蜜負荷。因此,上完課後時常需要學習新的技術,而在自學的路上,難免偶爾會遇到不懂或特別難解的問題。

因此,我目標成為 iOS App 界的鬼塚彼得潘,當學生一輩子的朋友,歡迎你們隨時透過 LINE 和 FB 線上詢問我 App 開發問題 ! 我很了解已讀不回的苦,所以我會盡可能回答你們的 ! (ps: 當然,彼得潘也是凡人,不可能無所不知,所以也是有回答很抱歉,這個部分我不清楚的時候啦。)

FB: https://www.facebook.com/deeplove.pan

LINE ID: deeplovepeterpan

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store