用 pod try 試著了解第三方套件的神奇功能

Image for post
Image for post
https://www.youtube.com/watch?v=yQIo7beRZjg

開發 iOS App 很難不用到第三方套件,第三方套件又免費,又能幫我們實現複雜功能,完全是現成的白吃午餐,只要學會如何運用,三兩下即可讓我們的 App 擁有豐富的功能和華麗的外表。

可惜,有時光學會如何運用也讓人傷透腦筋。此時最好的方法莫過於有個好範例可以參考,但是茫茫大海,好範例何處找呢 ? 別擔心,它比真命天女好找多了,幫我們管理第三方套件的 cocoapods 早有個現成的指令,pod try,能幫我們找到最好的範例,以下我們就以知名的網路功能套件 Alamofire 說明。

1 在 Terminal 輸入 pod try Alamofire。

輸入指令後,經過耐心的等待,神奇的事情發生了 ! Terminal 流下兩行淚水,哦,不是啦,是印出以下兩行英文,自動下載 Alamofire 範例,並貼心地啟動 Xcode 打開專案檔。

Trying Alamofire

Opening ‘/private/var/folders/0n/40wrbczj2fg452tk3bddbg8m0000gn/T/CocoaPods/Try/Alamofire/Example/iOS Example.xcodeproj’

2 認真地研究範例程式碼,學習如何使用 Alamofire。

Image for post
Image for post

3 範例都是真的 ! 執行模擬器後,馬上可看到活生生的 Alamofire App。

Image for post
Image for post

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store