由於時常有朋友詢問彼得潘 App 開發的相關問題,所以彼得潘有一些想法和心得,想和大家分享。

其實問問題也是門大學門。當你遇到困難時,最好能先靠自己的力量研究找答案,這樣才能有較大的成長跟進步,印象也會更深刻。梁靜茹都說愛你不是兩三天,做為一個工程師,遇到問題兩三天才解決也是常有的事,彼得潘甚至遇過一星期都解不出的問題。

可以的話,儘量不要一個問題半個小時解不出就放棄,然後就在 FB 社團,ptt 或 LINE 上發問。雖然網路上很多好心的大大會幫助你,給你解答,但這樣子對你自己的技術成長其實是比較少的。而且如果公司裡有高手可以問,你也要記得別一天到晚找他幫忙,把他當小叮噹。這樣子不只會打擾他工作,也容易讓主管覺得你不夠好,無法自己獨當一面解決問題。

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store