拖曳 App 到模擬器安裝的 Xcode 8.2 密技

在 Xcode 8.2,Apple 偷偷送給我們一個新功能,現在我們只要將 App 拖曳到模擬器的視窗,即可將 App 安裝到模擬器上。(Xcode 8.2 Release Notes: Dragging an app onto a Simulator window installs the app )

接下來,就讓我們一步步操作,試試如此神乎其技的功能吧。

1 啟動模擬器。
可從 Xcode 啟動或在 Spotlight 輸入 simulator,點擊 Simulator App 啟動模擬器。

2 打開 App 的 Xcode 專案。

3 選擇某個模擬器為 App 的執行對象。
此處一定要選模擬器。因為待會我們的目的是讓 App 在模擬器執行。如果不小心將對象選為實機,生成的 App 是無法在模擬器執行的。至於選擇哪個模擬器則無妨,不管你選哪一個,之後都可安裝到任何一個模擬器上。(好吧,其實有例外,我們無法安裝到落後的 Android 模擬器上。)

4 按下 cmd + b 編譯程式,生成 App。
如果平常多做好事,老天保佑了話,此時應可順利生成 App,在黃色的 Products 資料夾下看到 App,比方下圖顯示的 roseguess.app。

5 點選Products 資料夾下的 App, 將它拖曳到模擬器的視窗,即可將 App 安裝到模擬器上。

點選 App Icon,開心地在模擬器操作小王子猜數字 App 吧。( 感謝學生 yaya 精心創作的猜數字作業)

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store