大學生的 Swift iOS App 練習題

此篇文章是給修課的大學生看的。這裡列出的題目,有些是必做的作業(會特別在學校的課程系統張貼),有些是額外加分的練習題。如果你們有練習,寫成文章,可以另外加分。作業的繳交方法,請參考以下連結:

  1. 閱讀 iOS App 設計相關文章。

2. 研究Apple開發官網。

3. 研究輸入單行文字的 text field
(1) 研究以下欄位
Placeholder,Border Style,Keyboard Type,Appearance ,Secure Text Entry。
(2) 研究模擬器 Menu 的 Hareware > Keyboard > Toggle Software Keyboard 功能。

4. 研究輸入多行文字的 Text View
讓文字變成連結,可點選顯示網頁,地圖,打電話。Editable不勾選,Selectable要勾選,才會有自動將文字變成連結的功能。Data Detectors 可設定檢查的內容,請研究 Phone Number,Link,Address 勾選的效果。

5. 試用和研究各種 UI 元件
Segmented Control,Slider,Switch,Activity Indicator View,Progress View,Page Control,Stepper,Date Picker。

6. 用 view 拼湊漂亮的圖案

7. 製作一頁精美的 App 畫面

8. 研究 navigation bar 的欄位
(1) Bar Tint
(2) Translucent
(3) Title Font
(4) Title Color

9. 研究 tab bar 隱藏的功能
需同時結合 tab bar controller & navigation controller,從要隱藏 tab bar 的 controller 元件勾選 Hide Bottom Bar on Push。

10. Storyboard 電子書 App

彼得潘的iOS App程式設計入門,文組生的iOS App程式設計入門講師,彼得潘的 Swift 程式設計入門,App程式設計入門作者,http://apppeterpan.strikingly.com

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store