利用Embed in將多個view嵌入自動生成的容器

在storyboard設計App畫面時,有時我們會有生成一個新的空白view當容器,然後再將其它的view搬動到它底下的需求。解決此需求的常見做法是先從Object Library拖曳一個view元件到畫面上,然後再開始搬動其它的view元件。不過其實有更高竿的做法,機密就藏在Xcode神奇的Embed in選單裡。

  1. 在畫面上加入2個image view,呈現世界上最偉大的小孩子,小王子的個人寫真照。

2. 選取畫面上2個小王子的image view後,點選Editor -> Embed in -> View。

3. 可愛的2個小王子image view,乖乖地長到新生成的View底下。而且這個新生的View大小剛剛好,剛好可以容納2個小王子,完全不用麻煩我們另外調整大小 !

GitBook彼得潘的iOS App開發便利貼

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store